ИнформАгентство - информационное on-line издание Добавить в Избранное
ИформАгенствократко о главном
Главная | Авто | Московские дороги – 2008
В будущем году московские власти планируют завершить строительство нескольких крупных развязок на крупных магистралях города, реконструировать Варшавское шоссе, ввести в эксплуатацию новый путепровод на Ленинградском шоссе. Финансирование на строительство дорог в столице в 2008 году будет увеличено в полтора раза. Помимо нововведений на Ленинградском и Варшавском шоссе, планируются также развязка на Головинском шоссе и еще две – в районе Митино. Но и это еще не все. Власти, видимо, всерьез взялись за решение автотранспортной проблемы города. Большие объемы работ предстоит проделать строителям в рамках реконструкции существующих дорог и строительства новых в тех районах Москвы, где начинается массовое возведение жилья (САО и ВАО г. Москвы), а также в районе Москва-Сити.


Кроме перечисленных работ будут полным ходом идти и работы на четвертом транспортном кольце.
 
Правительство планирует закончить строительство пешеходных переходов к Центральному парку, расположенному в микрорайонах 42 и 43 Марьинского парка, под Варшавским шоссе возле стадиона «Труд», на Боровском шоссе и на пересечении Севастопольского проспекта с улицей Дмитрия Ульянова.
 
В «дорожные» планы также входит создание нормальных условий въезда-выезда населения районов массовой жилой застройки (в том числе реконструкция Варшавского путепровода - на пересечении с Курским направлением Малого ж/д кольца, строительство участка магистрали Вешняки-Люберцы – от Проектируемого проезда 360 до Большой Коссинской улицы). Кроме этого, власти запланировали на 2008 год строительство второго выезда из микрорайона Куркино на МКАД и возведение новых дорог в поселке Северный.
 
В будущем году будут созданы условия не только для автолюбителей, но и для пешеходов. В этой области планируется постройка 11 пешеходных переходов в центре города, 7 – на юге Москвы, 4 – на севере столицы и 3 – на северо-востоке.
 
Уже в 2007 году начались работы по выносу площадки для размещения общественного транспорта Щелковского автовокзала в промышленную зону Калошино.
 
В будущем году продолжатся работы по строительству линии метро от Строгино в Митино, от Трубной площади в Марьину рощу, а также работы по проектированию первоочередной линии скоростного трамвая и по разработке схемы развития системы скоростного транспорта в столице. Власти также планируют начать работы по сооружению участка от Марьино до Красногвардейской.
 
Для реорганизации пассажирского движения на Малом кольце МЖД и создания внеуличной пассажирской магистрали (длиной в 54 км) будут завершены проектные работы по реконструкции 1-го участка пассажирского железнодорожного движения от Красной Пресни до Канатчикова.
 
Из бюджета 2008 года на организацию дорожного хозяйства Москвы будет выделено 89,63 миллиарда рублей. И еще 34 миллиарда рублей будет выделено на строительство объектов московского метро, которые должны будут начать работу в 2009-2010 гг.
 
В новых районах города появятся новые улицы. Так, например, по словам представителя столичной администрации, в районе Южное Бутово будет сделано три новых улицы вместо четырех проектируемых проездов. Вместо проектируемых проездов № 829 и №728 появится улица Маршала Савицкого, проектируемый проезд №6421 превратится в улицу Захарьинские Дворики, а проектируемый проезд №828 будет улицей Брусилова.
 
Префектура Юго-Западного АО г. Москвы должна к 01 января 2010 года установить таблички на соответствующих домах, а также уличные указатели и памятные доски с названиями новых улиц.

Хоккейные итоги: свои среди чужих
Глобальный кризис Сети
Наноиндустрия в России
ОСАГО – 2008