ИнформАгентство - информационное on-line издание Добавить в Избранное
ИформАгенствократко о главном
Главная | Hi-Tech | Dell представляет – LCD-монитор нового поколения
Компания Dell выпустила LCD-монитор нового поколения с интерфейсом DisplayPort – Dell UltraSharp 3008WFP. Это первый в мире монитор, способный передавать данные вдвоем быстрее обычных стандартов. Новая модель имеет диагональ 30 дюймов, обладает улучшенной цветопередачей и может отображать разрешение в 4 раза больше 720 пикселей. Цена новинки – 2 040 долларов США и пока еще он доступен только пользователям Новой Зеландии и Японии. Помимо DisplayPort монитор также поддерживает стандарты S-Video, HDMI, композитный или компонентный входы. В новой модели присутствуют два порта DVI-D и D-Sub. При желании к монитору можно подключать акустику системы 5.1, поскольку модель оснащена аудио-выходами, в том числе и для сабвуфера. DisplayPort имеет 4 USB-порта и картридер.


Основные характеристики новой модели:
 
- диагональ – 30 дюймов;
- разрешение экрана – 2560 x 1600 px;
- время отклика – 8мс;
- цветовой переход – серый-серый;
- контрастность – 3000:1;
- яркость – 370 кд/кв. м;
- угол обзора – 178о
 
Технология DisplayPort
 
Технология DisplayPort – это альтернатива действующих интерфейсов DVI-D и HDMI. Некоторые специалисты даже считают, что за DisplayPort будущее. Основное преимущество новой технологии – это более широкая полоса пропускания – до 10,8 Гбит/сек. Для сравнения, DVI-D – 5 Гбит/сек., а одноканальный DVI – 1,65 Гбит/сек. DisplayPort позволяет передавать видео, звук, команды управления и другие данные в обе стороны по одному кабелю. Защита сигнала – DisplayPort Content Protection (DPCP) со 128-битным шифрованием.
 
Профпригодность
 
Как заявляет фирма-производитель, 3008WFP может охватывать от 92% до 100% цветового изображения NTSC, а также увеличенные контрастность, яркость и время отклика, делают модель идеальной для профессионального использования. Единственный недостаток этой модели – очень высокая цена, 2 040 долларов за монитор, это приличная сумма.
 
3008WFP был анонсирован в Японии и уже поступил в продажу. Одновременно его можно заказать через сайт компании Dell в Новой Зеландии. О том, когда 3008WFP можно будет приобрести в России, пока не сообщается. О сроках его появления в других странах – тоже. Известно, что 7 января 2008 года монитор будет представлен на выставке CES в Лас-Вегасе.
 
Создав Dell UltraSharp 3008WFP, компания Dell оказалась первопроходцем в новом направлении. В одно время корейские производители Samsung объявляли об успешной разработке совместимого с DisplayPort монитора, но в продажу они так и не поступили.
 
В начале следующего года AMD и Nvidia планируют выпустить первый продукт, подобный тому, что сделала Dell.

Хоккейные итоги: свои среди чужих
Глобальный кризис Сети
Наноиндустрия в России
ОСАГО – 2008