ИнформАгентство - информационное on-line издание Добавить в Избранное
ИформАгенствократко о главном
Главная | Политика | Медведев пройдет там, где ЕР не добрала голосов
Предвыборное турне Дмитрия Медведева начнется с тех регионов, где «Единая Россия» «не добрала» голосов, т.е. получила менее 58% в ходе выборов в Государственную Думу РФ. 9 января будущего года кандидат в Президенты совершит первую поездку в Мурманск, сообщает газета.ру. После Мурманска Медведев посетит еще десяток подобных регионов. В сопровождающие Медведеву достался заместитель главы администрации Президента – Владислав Сурков. Центризбирком принял заявку Дмитрия Медведева на участие в Выборах-2008, ему также дали «добро» на формирование избирательного фонда.


Все поездки Медведева планируются управлением внутренней политики администрации Президента, однако, личный пресс-секретарь кандидата в Президенты №1 Жанна Одинцова от прямых ответов пока воздерживается: «Планируются поездки в разные регионы, многие поездки откладываются, поэтому пока информации о Мурманске у нас нет».
 
20 декабря (в четверг) сам Медведев заявил, что в предвыборный отпуск уходить не собирается и, также как и первый вице-премьер, будет осуществлять рабочие поездки по регионам. Однако все понимают, что данные поездки окажутся не только рабочими, но и будут носить обычный предвыборный характер. Владислав Сурков в поездках возьмет на себя функции информатора, т.е. будет вводить Медведева в курс тех дел, которые касаются его подготовки к президентскому посту.
 
Предвыборное турне, как уже было сказано, начнется с тех регионов, где партия «Единая Россия» набрала менее 58% голосов на думских выборах. В состав этих регионов вошел почти весь Северо-западный федеральный округ, а также Москва и Санкт-Петербург. Медведев рассчитывает на то, что его приезд подстегнет активность региональных администраций к более активной работе на выборах.
 
В регионы, попавшие в «черный список» «Единой России», кроме Северо-западного округа, Мурманской области, Москвы и Питера попали также следующие:
 
- Кольский полуостров (здесь ЕР набрала 55,11% голосов);
- Ненецкий АО – 48,78% голосов;
- Архангельская область – 56,72%;
- Республика Карелия – 57,28%;
- Псковская область – 56,73%;
- Ярославская область – 53,17%
- Кировская область – 55,38%;
- Владимирская область – 56,75%;
- Рязанская область – 57,1%;
- Смоленская область – 53,92%.
 
Медведеву предстоит оценить причины, которые привели к столь низким результатам. Политологи считают, что причины могут как социально-экономический характер, так и характер неустойчивости власти, связанный с конфликтами внутри региональных элит.
 
В ходе первой поездки, помимо бесед с губернатором Юрием Евдокимовым по делу развития Мурманского морского транспортного узла и разработки газоконденсатного Штокмановского месторождения в Баренцевом море, Медведеву предстоит общение с рыбаками и посещение Северного морского флота. Некоторые эксперты предполагают, что преемник пойдет тем же путем, что и его предшественник В. Путин в 2004 году, и выйдет в открытое море на боевом крейсере или даже на подводной лодке. Посещение кораблей Северного флота придаст кандидату «мужественности», считают специалисты.
 
Политтехнолог Дмитрий Гусев утверждает, что «к образу Медведева надо добавить больше мужественности и харизмы», а человек, не побоявшийся проехать на подводной лодке, «естественно становится мужественным в глазах избирателей». Тем более, что пора Медведеву рассеять образ чиновника, занимающегося социальными проектами и как будущему верховному главнокомандующему освоить армейскую специфику.
 
Центризбирком дал официальное разрешение Медведеву на открытие специального счета в Сбербанке для формирования избирательного фонда. Помимо этого Виктор Абрамов, Алексей Мальков и Наталья Орлова получат специальные удостоверения, как уполномоченные представители Медведева по финансовым вопросам.

Хоккейные итоги: свои среди чужих
Глобальный кризис Сети
Наноиндустрия в России
ОСАГО – 2008