ИнформАгентство - информационное on-line издание Добавить в Избранное
ИформАгенствократко о главном
Главная | Политика | В Росприроднадзоре грядут кадровые перестановки
Ни для кого не секрет, что заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь и глава ведомства Сергей Сай давно конфликтуют. Уже на прошлой неделе средства массовой информации «отправили» в отставку С.Сая, который в свою очередь подтвердил, что в конце декабря прошлого года подал заявление об отставке по собственному желанию. А О.Митволь заявил о своей готовности занять пост своего шефа. Однако глава Росприроднадзора по-прежнему исполняет свои обязанности, а его зам сам подал прошение об отставке по собственному желанию на имя министра природных ресурсов Юрия Трутнева.


Таким образом, в Росприроднадзоре грядут кадровые перестановки. Олег Митволь никак не комментирует свое решение, и в тоже время глава пресс-службы Министерства природы Ринат Гизатулин сообщил, что в министерстве заявления Митволя пока еще не видели.
 
Свое желание покинуть пост главы Росприроднадзора Сергей Сай объяснил следующим образом: 2В Росприроднадзоре стратегически не была выстроена работа, а мнения о том, как она должна быть выстроена, у меня и министра (Ю.Трутнева) сильно расходятся». Он также добавил, что не имеет претензий лично к Трутневу. «Просто мы оказались в ситуации, когда кто-то из нас должен был уйти», - пояснил Сергей Сай. 
 
Тем временем правительство уже решает вопрос о кадровых перестановках в руководстве Росприроднадзора. Кандидат номер один на должность главы ведомства – бывший первый вице-губернатор Ленинградской области Владимир Кириллов. Вполне возможно, что назначение произойдет уже в понедельник, не смотря на то, что против кандидатуры Кириллова выступили экологи «Гринписа России». Они утверждают, что Кириллов был замечен в экологических нарушениях, на него даже заводилось уголовное дело.
 
«Наверное, впервые в истории России руководителем природоохранного ведомства собираются назначить человека, замешанного в природоохранных нарушениях». - Сказано в заявлении «Гринписа». В качестве доказательств к заявлению приложена выдержка из представления Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры. Согласно документу в 1997 году, занимая должность главы администрации Выборгского района Ленинградской области, Кириллов подписал документы о выдаче участка земли на территории Рощинского лесхоза Выборгского района АОЗТ «Констанция», тем самым грубо нарушив существующее законодательство. Таким образом, администрация под видом аренды осуществила незаконный вывод земель из лесного фонда и передала их АОЗТ «Констанция» для дальнейшей продажи. Разрешение, выданное Кирилловым, было отменено, но уголовного дела на него никто не заводил.
Олег МитвольСергей СайВладимир Кириллов
 
Экологи отметили и тот факт, что, занимая пост первого вице-губернатора Ленинградской области, В.Кириллов курировал «силовой блок» до середины 2005 года. «Именно в этот период, по данным НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ, уровень экологической преступности в Ленинградской области был одним из самых высоких в стране». – Сказано в заявлении гринписовцев.
 
Сам же Владимир Кириллов сейчас работает в одной из частных нефтяных компаний, а на подобное решение правительства заявил, что если указ о его назначении будет подписан, что он с радостью вернется на государственную службу.
 
Справка:
Владимир Кириллов родился 11 августа 1955 г., закончил Высшее военно-политическое пограничное училище и Военно-политическую академию имени В.И.Ленина.
В 1994 году стал главой администрации Выборгского района Ленинградской области, а с 2000-2007 гг. был первым вице-губернатором Ленинградской области.

Хоккейные итоги: свои среди чужих
Глобальный кризис Сети
Наноиндустрия в России
ОСАГО – 2008