ИнформАгентство - информационное on-line издание Добавить в Избранное
ИформАгенствократко о главном
Главная | Политика | Программа передач на 4 года
Близится день, когда мы услышим официальную версию программы одного из нескольких участников президентских выборов, кандидаты от «Единой России», Дмитрия Медведева, того, о ком пишут новости отдельно. Это случится 22 января на Втором Общероссийском гражданском форуме. Кроме того, повторно, программа будет обнародована 29 января на собрании Ассоциации Юристов России в присутствии большей части правительства. Первое выступление пройдет в рамках гражданского форума, посвященного «новым социальным инициативам», на котором, как теперь принято говорить, соберется весь «силовой блок» правительства Российской Федерации. Именно в рамках темы форума - «через преемственность и прогрессу» - и будет изложена внутриполитическая программа кандидата в Президенты РФ Дмитрия Медведева.


Первый в истории России гражданский форум прошел еще в ноябре 2001 года, когда главной его целью было найти форму взаимодействия общества и власти. Теперь же главное – выслушать власть о новых формах взаимодействия с обществом.
 
Второе выступление кандидата состоится в рамках собрания Ассоциации Юристов России. На мероприятии будет вновь присутствовать костяк правительства РФ во главе с Президентом – В.В. Путиным. Собрание пройдет под председательством Сергея Степашина, главы счетной палаты РФ, входящего в президиум Ассоциации Юристов России, который уже 14 января рекомендовал собранию поддержать Дмитрия Медведева.
 
Президиум, разумеется, не ограничивается одним председателем счетной палаты, его состав известен нам из открытых источников: «министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр юстиции Владимир Устинов, директор ФСБ Николай Патрушев, генпрокурор Юрий Чайка, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов, директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин, директор Федеральной службы судебных приставов Николай Винниченко, а также глава администрации президента Сергей Собянин, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, председатель думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин». АЮР – единственная общественная организация, в которую входит ныне действующий президент В.В. Путин, а все заседания президиума традиционно проводит Дмитрий Медведев.
 
С момента выдвижения г-на Медведева на «пост» кандидата в Президенты РФ многие давние проекты АЮР начали успешно претворяться в жизнь. Так, с начала февраля 2008 года начнет свое вещание в рамках НТВ+ новый телеканал «Закон-ТВ» благодаря стараниям АЮР и «Газпром-медиа». Ассоциация также претворяет в жизнь планы по созданию сети бесплатных юридических консультаций в стране для помощи широким слоям населения. Исключенный из рядов президиума АЮР в начале 2007 г-н Шумаков считается одним из тех, кто призван реализовать филиальную сеть для поддержки предвыборной компании кандидата Медведева. Так или иначе мы не склонны считать, что эта организация создана для продвижения г-на Медведева на пост Президента РФ, однако, не имеем оснований отрицать, что в последнее время она стала сильным инструментов в будущей предвыборной компании кандидата на пост Президента РФ.
 
Однако некоторые города уже воочию видели предвыборную программу Дмитрия Медведева. Так она была успешно представлена в Санкт-Петербурге в рамках Экономического форума. Если вкратце подытожить все, что было сказано относительно развития страны (а затронуты были и политические, и экономические стороны развития России), то становится очевидным, что страна представляется ему в виде «корпорации» при чем с ярко выраженной господдержкой при создании финансовых корпораций и их дальнейшей экспансии на мировых рынках. Кроме того, обратил г-н Медведев внимание и на стремительно изменяющуюся ситуацию на мировом валютном рынке. В связи с этим, особо было подчеркнуто возрастающее значение стран BRIC (Бразилия, Россия, Индия, Китай) и тенденция смены лидирующей мировой валюты, доллара США.
 
Кроме того, открыто прозвучала идея становления рубля одной из мировых резервных валют, а так же план по переходу на расчеты в рублях при биржевой торговле нефтью. В рамках внешнеполитического плана прозвучали слова о том, что Россия не должна замыкаться в западничестве, а активно продолжать укрепление отношений со странами Ближнего Востока. Таким образом, можно предварительно заключить, что планы Дмитрия Медведева в области политико-экономического развития страны не будут кардинально расходиться с нынешней политикой действующего Президента РФ, однако в основе своей будут иметь более четкий курс на развитие госкапитализма в стране.

Хоккейные итоги: свои среди чужих
Глобальный кризис Сети
Наноиндустрия в России
ОСАГО – 2008