ИнформАгентство - информационное on-line издание Добавить в Избранное
ИформАгенствократко о главном
Главная | Политика | «Выборы без выбора!»
Руководитель избирательного штаба Михаила Касьянова Константин Мерзликин сообщил журналистам, что сегодня утром доверенным лицом экс-кандидата в президенты получен протокол рабочей группы Центризбиркома. «В ЦИК нет никаких сомнений, в том, что более 2 миллионов граждан России действительно подписались в пользу выдвижения кандидата Касьянова на должность президента РФ» - заявил Константин Мерзликин. Он также отметил, что из 600 000 проверенных подписей рабгруппа ЦИКа признала поддельными только 213. При этом большая часть замечаний рабочей группы, которая проверяла подписи носит, в общем-то, формальный характер и не вписывается в рамки здравого смысла.


«Например, по некоторым пунктам есть такие замечания, которые вообще не коррелируются с законом» - уточнил Мерзликин.
 
Помимо этого рабочая группа придиралась к подписным листам, к примеру, есть замечание, что в шапке подписного листа нет наименования субъекта федерации, хотя в этом же листе в графе напротив каждого избирателя стоит название субъекта.
 
Штаб Михаила Касьянова, теперь уже экс-кандидата на пост президента России, обращают внимание на то, что против их сборщиков подписей в регионах идет тщательно спланированная кампания, в которой участвуют все силовые структуры. Руководство этой кампанией осуществляется где-то на высшем уровне. Та же картина, по мнению представителей штаба Касьянова, наблюдается в ряде средств массовой информации, которые сознательно вводят избирателей в заблуждение.
 
В конце выступления Константин Мерзликин отметил, что сейчас М.Касьянов находится в Брюсселе, по приглашению фракции Европарламента «Либералы-демократы-реформисты». Касьянов выступит с докладом на международной конференции «Россия: часть Европы или вне Европы».
 
Перед отъездом в Брюссель Касьянов сделал следующее заявление: «Я призываю своих сторонников, всех российских граждан не участвовать в этом фарсе. Выборы без выбора – издевательство над народом!»
 
Тем временем кандидаты в президенты по очереди отказываются от теледебатов. Первым отказался Дмитрий Медведев. Теперь отказался и Геннадий Зюганов. Об этом заявил сегодня начальник предвыборного штаба Зюганова Иван Мельников, он также уточнил, что Зюганов не хочет участвовать в теледебатах вместе с Владимиром Жириновским и самовыдвиженцем Андреем Богдановым.
 
Олег Куликов, секретарь ЦК КПРФ заявил, что вести дебаты можно с людьми, у которых есть программа и реальные политические структуры, а в этом ключе дебаты с Жириновским и Богдановым не имеют смысла. К тому же, Богданов, по мнению секретаря ЦК КПРФ, не имеет никакой поддержки избирателей.
 
Зюганов согласен на теледебаты только в случае, если его оппонентом будет Медведев. Однако компартия от бесплатного эфира на ТВ не отказалась, они будут принимать участие в сегодняшней жеребьевке по распределению эфирного времени в Центризбиркоме.
 
О своем отказе от участия в теледебатах штаб Дмитрия Медведева заявил вечером в понедельник, сославшись на многочисленные обязанности первого вице-премьера.
 
Богданов и Жириновский от дебатов пока не отказывались. Однако политологи считают, что после отказа Медведева, они потеряли всякий смысл и даже если Жириновский в ближайшее будущее не откажется от эфира, то дебаты его с Богдановым никого не привлекут.

Хоккейные итоги: свои среди чужих
Глобальный кризис Сети
Наноиндустрия в России
ОСАГО – 2008