ИнформАгентство - информационное on-line издание Добавить в Избранное
ИформАгенствократко о главном
Главная | Наука | На Кольском полуострове найдены следы Гипербореи
Недавно ученые обнародовали данные, подтверждающие существование цивилизации на Севере России. В прошлом году научная экспедиция, в состав которой вошли историки, астрономы, геологи и кинематографисты исследовала два возвышения на Кольском полуострове. Это был уже третий визит ученых на Кольский полуостров, начиная с 1921 года. Дело в том, что у лопарей (местное население) два загадочных холма обросли легендами о мистической силе этих мест. Легенда передавалась из поколения в поколение, а загадка до сих пор так и не была бы разгадана, если бы не очередная экспедиция.


Руководитель первой экспедиции Александр Барченко, заведующий лабораторией нейроэнергетики Всесоюзного института экспериментальной медицины. Круг его интересов оказался чрезвычайно широким: начиная от создания приборов для радиошпионажа и выяснения природы НЛО до изучения необычайных способностей человека и поиска снежного человека. Исследование Кольского полуострова шло под патронажем Феликса Дзержинского, которого заинтересовали работы Барченко. Ученого пригласили в спецотдел ОГПУ на работу. На его исследования тогда выделялись любые суммы, сам Барченко имел доступ ко всем архивам с любой информацией. На Кольский полуостров Барченко уехал искать следы древних цивилизаций непосредственно по заданию Железного Феликса.
 
Дело в том, что в ЧК хотели получить доступные древним людям знания, а Барченко считал, что они умели расщеплять атомы и пользовались иными источниками энергии, нежели существующая цивилизация. До сих пор материалы исследований Барченко с Кольского полуострова закрыты. Сам ученый был арестован в 1937 году, ну и понятное дело, расстрелян.
 
Вторая экспедиция «ушла» на Кольский в 1997 году. Ее руководитель ученый, доктор философских наук Валерий Демин. Всю свою сознательную жизнь Демин собирал всю имеющуюся информацию в мире о легендарной древней державе – Гиперборее. В итоге ученый вывел теорию, согласно которой доисторическое свехгосударство все-таки было на самом деле. А тут еще появились намеки на то, что Гиперборея могла не только быть, но и быть прародиной всего человечества на Земле. Материальные подтверждения были скрыты на берегах Северного Ледовитого океана, и экспедиция Демина отправилась в путь. Они обнаружили загадочные пирамиды и нашли загадочные объекты, раскрыть тайну которых и доказать антропогенное происхождение так не получилось. Причиной тому послужила внезапная смерть Демина.
 
Третью экспедицию возглавил Юрий Кудинов, ее непосредственный инициатор. Об этой экспедиции даже снять документальный фильм, который будет транслироваться в ночь с 30 на 31 января по каналу «Культура». В передаче можно будет узнать все подробности полученных третьей экспедицией исследований, утверждает газета «Новые известия».
 
«В нашу, третью по счету экспедицию мы взяли самую современную геофизическую аппаратуру. – Рассказал прессе Юрий Кудинов. Она «просвечивает» внутреннее пространство любых объектов как рентген. Вывод геологов был однозначен: возвышения носят антропогенный характер. То есть, это не природные холмы, а пирамиды – творение рук человеческих. Более того, они трижды перестраивались – повышали их высоту. Внутри каждой – полость правильной формы. Что там находится, пока неизвестно. Их функциональное назначение – довольно точная обсерватория, позволяющая следить за звездным небом. Достаточно простыми методами была создана система, при помощи которой наши предки фиксировали галактические изменения и изучали Космос. Анализы показали, что возраст этой загадочной обсерватории девять тысяч лет…»

Хоккейные итоги: свои среди чужих
Глобальный кризис Сети
Наноиндустрия в России
ОСАГО – 2008