ИнформАгентство - информационное on-line издание Добавить в Избранное
ИформАгенствократко о главном
Главная | Спорт | Фабио Капелло – новый тренер английской сборной по футболу
Английская Федерация футбола наконец-то выбрала нового главного тренера своей национальной сборной. Он хорошо знаком футболистам мадридского «Реала» под прозвищем Sergente di ferro («железный сержант»), именно он запретил женской половине обслуживающего персонала оголять свои прелести, чтобы не отвлекать футболистов от тренировок. С его помощью мадридский «Реал» вновь завоевал «золото» национального первенства. Его имя дон Фабио Капелло, итальянец, «железный сержант» - самый строгий и самый жесткий футбольный тренер.


После долгих раздумий, перебрав всех кандидатов, Английская Федерация футбола остановила свой выбор именно на Фабио Капелло. Те, кому пришлось играть под его руководством, характеризуют его следующими эпитетами: «жестокий», «безжалостный», «царство террора», «диктатор». Однако, именно он обладатель Кубка чемпионов и Суперкубка Европы, приводил к победе мадридский «Реал» и итальянцев «Милан» и «Рома».
 
«Где Капелло – там победа!» - Говорят итальянцы. Дон Капелло не только один из лучших тренеров, он был также отличным футболистом. На его счету матчи в сборной Италии, призы, полученные в составе «Ромы», «Милана» и «Ювентуса». Что примечательно, Фабио играл в составе тех итальянских клубов, которыми впоследствии и руководил.
 
Хорошо знаком с методами работы Капелло Дэвид Бекхэм, которого Капелло в два счета выставил из основного состава «Реала».
 
Как отмечают специалисты, футболисты английской сборной похожи на игроков «реала»: они большие мастера, у них астрономические оклады и они точно также не дают той игры, которой от них ждут. Так что многие предполагают, что если Англия договорится с ныне безработным доном Капелло, то многим английским игрокам придется несладко, нужно будет привыкать ко многим непривычным им вещам, а также стараться выкладываться по полной.
 
Дона Капелло не зря прозвали «железным сержантом»: это настоящий диктатор на поле и за его пределами. Главные принципы итальянца: порядок, дисциплина и беспрекословное подчинение. Помимо этого Капелло не любит, когда ему врут, а сам отличается манерой всегда говорить то, что думает. Об этом много может рассказать знаменитый Рональдо, которого Фабио в присутствии всей команды отчитал за излишний вес. Рональдо, также как и Бэкхем быстро вылетел из основного состава.
 
В любом случае, какими бы высококвалифицированными игроками не были английские «сборники», им все равно придется пересматривать свое отношение к работе, если Капелло станет их главным тренером. Им придется жить так, как предполагает свод законов Фабио Капелло, который получают с самого начала работы все игроки. Так было заведено еще в итальянских клубах, которые тренировал Капелло. Он никогда не лез в личную жизнь своих подопечных, но в рабочее время требовал, чтобы игроки полностью отдавались футболу и команде.
 
Капелло требует соблюдать режим, а значит, отбой для всех подопечных должен наступать в 10 вечера. Может быть, именно поэтому те, кто любит шумные ночные тусовки, гулянки до утра и чьи фотографии украшают полосы «желтой» прессы не уживались с ним на одном поле. В команде под руководством Капелло вводится «сухой» закон и запрет на звонки по мобильным в рабочее время (даже в раздевалке). Опозданий итальянец не принимает и штрафует всех провинившихся. На тренировки игроки обязаны приходить за 30 минут до начала. Капелло также настаивает на жесткой одинаковой для всех игроков диете, поэтому им запрещено посещать фаст-фуды. Одеваться игроки также должны одинаково. Те, кто хочет попасть в разряд любимчиков тренера должны знать, что он любит синие костюмы и белые рубашки. Однако, одним костюмом отделаться не удастся, придется работать в поте лица, ибо если на футболке игрока нет пятен пота, то он может запросто угодить на скамью запасных. Что же касается общения с прессой, то по «законам Капелло», интервью дожны длится не более 10 минут, а сами футболисты не имеют права сомневаться и выносить на всеобщее обсуждение решения тренера.
 
Такие порядки могут многим прийтись не по вкусу, однако, для спортивных функционеров важен результат, а Капелло в некотором смысле – гарант этого результата.

Хоккейные итоги: свои среди чужих
Глобальный кризис Сети
Наноиндустрия в России
ОСАГО – 2008