ИнформАгентство - информационное on-line издание Добавить в Избранное
ИформАгенствократко о главном
Главная | Спорт | Берегите уши: Тайсон возвращается!
Американский боксер в тяжелом весе, легендарный и скандальный Майк Тайсон по прозвищу Железный Майк заявил о своем намерении вернуться на ринг в наступившем году. Свой последний бой Тайсон провел 11 июня 2005 года против Кевина Макбрайда, с тех пор на ринг Майк больше не выходил. В ближайшие планы его входит поработать секундантом Султана Ибрагимова в поединке с Владимиром Кличко за звание чемпиона мира в тяжелом весе. Поединок состоится 23 февраля в Нью-Йорке. Однако, на этом возвращение легенды не остановится и Тайсон выйдет на ринг уже в качестве бойца. Сейчас ведутся переговоры о реванше с многократным чемпионом мира по боксу в тяжелом весе Эвандером Холифилдом.


Напомним, что скандальный бой между Тайсоном и Холифилдом состоялся 28 июня 1997 года в Лас-Вегасе. На ринге Тайсон так вошел в раж, что в одной из схваток откусил своему сопернику часть мочки уха. В итоге бой завершился дисквалификацией Железного Майка. Он был лишен профессиональной лицензии, а следующий свой поединок провел только спустя 2 года – в 1999 году против южноафриканца Франсуа Боты.
 
Говорят, что боксеры долго на ринге не держатся, полученные в поединках травмы мешают. Однако, стоит отметить, что в этом году Тайсону исполнится уже 42 года, а Холифилду – 46.
 
Немногим ранее Майка Тайсона приговорили к тюремному заключению сроком на … один день. Окружной суд графства Марикопа также приговорил боксера к 3 годам испытательного срока и штрафу в 3 600 долларов США. Причиной послужило употребление и хранение Тайсоном кокаина. Майку грозил год тюремного заключения, однако, суд принял во внимание чистосердечное признание боксера и желание пройти курс реабилитации. Де-юре Тайсон был приговорен к 10 дням тюрьмы, но за решеткой он провел всего один.
 
29 декабря 2006 года Тайсон был задержан полицейскими Скоттсдейла (штат Аризона) после того, как его автомобиль столкнулся с патрульной машиной. При обыске полиция обнаружила россыпь кокаина на приборной доске автомобиля Тайсона и несколько пакетиков в бардачке и карманах боксера.
 
После того, как спортсмен покинул ринг, он пристрастился к кокаину, марихуане и стал принимать антидепрессанты. Все это Майк рассказал в суде, хотя при аресте от предъявленных ему обвинений отказался. Смягчил приговор также и тот факт, что обе бывшие жены спортсмена направили в суд прошения о смягчении наказания.
Скотт Харрисон Эвандер ХолифилдДариуш МихалчевскиФеликс Тринидад
 
После суда и суток тюрьмы Железный Майк отправился в специализированную клинику и прошел программу реабилитации и лечения от наркотиков. Адвокат Майка заявил представителям СМИ, что ч 29 декабря прошлого года Майк сдал 30 анализов крови, и ни один из них положительного результата не показал. Возможно, Майк и вправду серьезно решил вернуться на ринг и взять реванш.
 
Возвращение легенд
 
Возвращение Тайсона в 2008 году – не единственное событие за последнее время в мире бокса. Прошлый год тоже оказался богатым на возвращение легенд и чемпионов.
 
Соперник Тайсона – 45-летний Холифилд уже не в первый раз уходит и снова возвращается на ринг. Скотт Харрисон вернулся, чтобы победить Вирджилла Хилла Генри Маске. Феликса Тринидада вернули для боя с Роем Джонсом, 45-летний Камачо вышел на ринг против Прайора-младшего. А немцы вытащили из реабилитационного центра Дариуша Михалчевски для поединка с заключенным Грациано Роккиджани.

Хоккейные итоги: свои среди чужих
Глобальный кризис Сети
Наноиндустрия в России
ОСАГО – 2008