ИнформАгентство - информационное on-line издание Добавить в Избранное
ИформАгенствократко о главном
Главная | Спорт | Шарапова выиграла Australian Open
Российская теннисистка Мария Шарапова выиграла III турнир Большого шлема за всю свою карьеру - Australian Open. В финальной встрече 20-летняя Мария за два сета «разделала» свою одногодку сербку Ану Иванович. Со счетом 7:5 и 6:3 Шарапова стала победительницей. Очевидцы рассказывают, что игра шла быстро, напряженно и агрессивно.


Переломный момент первого сета наступил тогда, когда при счете 5:5 Шараповой удалось во второй раз сделать брейк. В следующем гейме она взяла и свою подачу, и первый сет. Статистики утверждают, что Шарапова добилась победы только за счет минимального количества допущенных ошибок – всего 10. У Иванович количество ошибок составило 19.
 
Во втором сете Шарапова была сама уверенность, что, вполне возможно, и помогло ей довести матч до 100%-ной победы. Когда Мария получала кубок, что призналась, что еще полгода назад и думать не могла, что победит, поскольку прошлый год был очень тяжелым и для нее самой, и для ее тренера.
 
«Если бы мне кто-то полгода назад сказал, что я буду держать в руках эту награду, я бы ни за что не поверила. Мне столько всего пришлось пережить за последнее время — травмы, болезни, разочарования. Порой было очень трудно, но я смогла все преодолеть. И спасибо всем, кто мне в этом помог».
 
Напомним, что в прошлом году Мария дошла до финала Australian Open, но не смогла победить американскую теннисистку Серену Уильямс – 1:6 и 2:6. На этом же турнире Шарапова была под номером 5 из-за пропущенной большей части прошлого сезона. Причиной к серьезным пропускам послужила серьезная травма плеча. Однако уже с самого начала соревнований стало ясно, что бывшая травма победительнице не помеха. Мария очень легко и быстро обыграла теннисных звезд Линдси Дэвенпорт, Жюстин Энен и Елену Янкович. Ана Иванович же стала третьей ракеткой мира, а в прошлом году она обыгрывала Шарапову на Ролан Гарросе.
 
«Я взяла свое!» - заявила потом Мария Шарапова в своей чемпионской речи. Свою победу Мария посвятила своей маме, у которой в этот день был день рождения. Призовой фонд игры – 1,2 миллиона долларов Мария уже распланировала, куда потратить. «Часть суммы, указанной на этом внушительном чеке, я потрачу на покупку роз для мамы, - сказала победительница. - В прошлом году я проиграла в день ее рождения. Теперь пообещала исправиться и добилась своего». Также свою победу Мария посвятила матери своего тренера Майкла Джойса, которая недавно скончалась.
 
Напомним также, что Открытый чемпионат Австралии Australian Open является одним из самых престижных мировых турниров.
 
Сразу после завершения чемпионата Марию Шарапову ждет Израиль, где она примет участие в матче розыгрыша Кубка Федерации Израиль-Россия.
 
Недавно президент Федерации тенниса России капитан команды Шамиль Тарпищев заявил, что матч против сборной этой страны наши должны обязательно выиграть. Это очень важно, поскольку даст российским теннисисткам возможность заработать до 8 июня рейтинговые очки, чтобы завоевать свое право выступить на Олимпиаде- 2008, которая пройдет в Пекине.

Титул чемпионки Открытого чемпионата Австралии означает, что Мария Шарапова собрала почти всю коллекцию «Большого шлема». Не хватает только победы на Ролан Гаррос.

Хоккейные итоги: свои среди чужих
Глобальный кризис Сети
Наноиндустрия в России
ОСАГО – 2008