ИнформАгентство - информационное on-line издание Добавить в Избранное
ИформАгенствократко о главном
Главная | Спорт | Хоккейные итоги: свои среди чужих
В ночь на среду состоялись несколько хоккейных матчей Национальной хоккейной лиги после перерыва на «звездный уик-энд». Самый интересный матч для россиян, любителей заморского хоккея, прошел в Эдмонте, где хозяева «Ойлерс» играли с командой «Шаркс» из Сан-Хосе. Евгений Набоков отстоял шестую игру за сезон и уже сороковую игру за свою карьеру, принеся «Сан-Хосе» победу 3:0. Набоков отразил всего 13 бросков за всю игру, тогда как его соперник – целых 39 бросков от «Сан-Хосе». «Ребята играли действительно здорово, – отметил Набоков после матча. – Мы взяли очень хороший темп и поддерживали его все 60 минут. Никогда не знаешь, в каком состоянии будет команда после паузы на матч всех «звёзд». Думаю, мы проделали хорошую работу».


Второй российский вратарь Илья Брызгалов, отразил 22 броска и провел прекрасный матч за «Финикса». «Койоты» играли отлично и обошли «Коламбус» со счетом 4:2. «Мы провели одну из лучших игр в сезоне, – сказал главный тренер гостей Уэйн Гретцки. – Мы смогли обыграть сильную команду».
 
В Монреале хозяева льда обыграли «Вашингтон» со счетом 3:0. Это третья победа «канадцев» подряд и седьмая в девяти матчах. В этом матче также отметились и русские хоккеисты. Например, Андрей Марков, дебютант прошедшего матча всех «звёзд», где он забросил шайбу в ворота противника, сделал результативную передачу на Марка Штрайта. «Монреаль» забил еще две шайбы, одна из которых на счету Сергей Костицына. Героем матча был единогласно признан Алексей Ковалев. Он забросил шайбу за минуту до финала. Но не это сделало его героем. Дело в том, что во втором периоде Том Поти совершил бросок, из-за которого шайба попала Алексею в большой палец правой руки. Палец у Ковалева тут же посинел и опух, но это не помешало ему доиграть до конца и принесло славу второй «звезды» матча и скромное звание героя. Голкипер «Монреаля» Кристобаль Юэ отразил 35 бросков, сделал 2-й в сезоне и 15-й в своей личной карьере шат-аут после чего был признан лучшим игроком встречи.
 
Российский хоккеист Александр Овечкин не смог пробить брешь в защите Юэ. «Он отражал всё!», – Поделился впечатлениями Овечкин, нанёсший по воротам соперника четыре броска.
 
3:1 и 3:1
 
3:1 – это счет, с которым «Каролина» победила «Рейнджерс», а «Бостон» победил «Нэшвилл».
 
Гол российского игрока Сергея Самсонова в ворота нью-йоркских «рейнджеров» сравнял счет и переломил дальнейший ход встречи. Таким образом, в оставшееся время забивали шайбы только хозяева.

Александр Радулов, забивший 18-ю в сезоне шайбу, ничего не смог поделать против команды «Бостона». В самом конце 2-го периода Радулов сравнял счет, но Глен Метрополит свел все его усилия на нет.

Травмированный Сидни Кросби на лед не вышел. В его отсутствие Евгений Малкин и Сергей Гончар помогли «Питтсбургу» победить со счетом 4:2 в гостях у «Нью-Джерси». Ветеран «Нью-Джерси» Сергей Брылин, который известен своей замкнутостью и нелюбовью давать комментарии журналистам, даже дал короткий комментарий к прошедшему матчу.

«У нас был прекрасный шанс выйти в лидеры нашего дивизиона, – сказал Брылин. – Однако не получилось. Необходимо набрать хорошую форму, чтобы попытаться сделать это в следующий раз».

Хоккейные итоги: свои среди чужих
Глобальный кризис Сети
Наноиндустрия в России
ОСАГО – 2008