ИнформАгентство - информационное on-line издание Добавить в Избранное
ИформАгенствократко о главном
Главная | Происшествия | СМИ в огне
20 декабря 2007 года (четверг) в Москве на Трифоновской улице произошло возгорание в офисном здании, где располагаются редакции радиостанции «Сити-FM» и телекомпании «ТНТ». Как сообщила в эфире радиостанция «Маяк», возгорание началось в сауне, которая находится в подвальном помещении здания. Офисы «Сити-FM» и «ТНТ» пожар не затронул, а как сообщает возобновившая работу радиостанция, жертв и пострадавших нет. Однако, ПРАЙМ-ТАСС сообщило, что в результате происшествия сотруднику телекомпании «ТНТ» потребовалась медицинская помощь, человек надышался дымом. На данный момент пожар полностью ликвидирован, а данные о жертвах только уточняются.


Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС Евгений Бобылев, сигнал о возгорании по адресу: Трифоновская улица, дом 57, корпус 3, поступил в службу в 12.23. Александр Герасимов, главный редактор радиостанции «Сити-FM» сообщил в эфире «Эхо Москвы», что задымление было замечено сотрудниками офисного здания в 12.20. Все сотрудники были выведены на улицу, как только задымление усилилось. В здании оставались только ведущие эфира, они работали до последнего, пока можно было дышать. Дальнейшее вещание радиостанции продолжилось в автоматическом режиме. В эфире нон-стоп играла музыка. Вещание телеканала «ТНТ» также не прекращалось.
 
А. Герасимов также рассказал, что никто не видел огня, поэтому сложно сказать, откуда началось возгорание.
 
Однако, пожарных ждали довольно долго, а причиной тому затрудненное движение в Москве. «Первые расчеты только что прибыли на место ЧП, остальным мешает проехать большая автомобильная пробка на проспекте Мира», - сообщил Евгений Бобылев в 12.35 по московскому времени.
 
Пожар был ликвидирован очень быстро, поскольку площадь возгорания составила всего 4 квадратных метра. Как утверждают пожарные, источник огня находился в подвальном помещении здания, там, где находится сауна. Данные о жертвах уточняются.
 
Хронология пожаров в редакциях российских СМИ
 
17 марта 1999 года в здании на Тверской улице, где находятся редакции газет «Московские новости», «Время MH», журнала «Спортклуб» и радиостанции «Максимум» произошло возгорание. Очаг был обнаружен в подсобном помещении, где горел мусор. Площадь возгорания оказалась несущественной, но пожарные залили арендаторов водой. В результате «Время МН» не выходило один день, а радиостанция «Максимум» прекратила вещание на 15 минут.
 
27 августа 2000 года на высоте 450 м начался пожар на Останкинской телебашне. Огонь бушевал около суток, ликвидировать его удалось только на высоте 69 м. В результате пожара погибли трое сотрудников телецентра, и было полностью прервано вещание на Москву и Подмосковье ведущих телеканалов. Вещание метровых каналов было восстановлено через неделю, а в середине сентября 2000 года восстановили вещание и дециметровые каналы. На ремонт телебашни уже потрачено более 1 миллиарда рублей, однако полностью восстановить ее пока не представляется возможным.
 
27 февраля 2001 года горела редакция газеты «Вечерний Петербург» в здании «Лениздата». Полностью уничтожена приемная главного редактора, пострадали расположенные рядом помещения газеты «Санкт-Петербургские ведомости». Пострадавших нет. Причина возгорания: оставленный на ночь включенным обогреватель. Стоимость ущерба оценена в 100 000 рублей.
 
20 ноября 2001 года вспыхнул пожар на улице Правды, дом 24 (здание издательства «Пресса»). Возгорание началось на 7-м этаже, где расположена редакция газеты «Правда». Все сотрудники были эвакуированы. Пострадавших нет.

22 марта 2002 года пожар начался на следующем, 8-м этаже, издательства «Пресса». В результате сгорел кабинет главного редактора «Российской газеты». Жертв нет.
 
11 апреля 2005 года снова загорелся телецентр «Останкино». Пожар был ликвидирован за полтора часа. Причиной возгорания стало короткое замыкание. Пострадавших нет, из здания эвакуировали почти 400 человек. В результате пожара несколько часов не выходили в эфир телеканалы «Муз-ТВ» и «7ТВ». Вечерний выпуск программы «Время» шел из резервной студии. На месте пожара побывал президент России Владимир Путин.

13 февраля 2006 года в здании издательства «Пресса» в Москве произошел очередной пожар. Площадь возгорания составила около 2 000 квадратных метров. Здание было задымлено, потребовалась эвакуация. Два человека пострадали. Очаг возгорания: редакция газеты «Комсомольская правда».

Хоккейные итоги: свои среди чужих
Глобальный кризис Сети
Наноиндустрия в России
ОСАГО – 2008