ИнформАгентство - информационное on-line издание Добавить в Избранное
ИформАгенствократко о главном
Главная | Происшествия | Родители до смерти морят детей голодом
В Австралии предъявлено обвинение семейной паре, которая подозревается в том, что уморили голодом свою семилетнюю дочь. Блэкли Уорд 46 лет и Шерин Уорд 37 лет в среду было предъявлено обвинение в суде Нькасла. В зале суда супруги Уорд не присутствовали, но участвовали в процессе с помощью видео трансляции. Ранее тело их семилетней дочери Шелли Уорд обнаружили 3 ноября прошлого года в доме семейства Уорд в Хокс-Нест на севере неподалеку от Ньюксала. Останки девочки валялись среди грязной комнаты, заваленной мусором и экскрементами. Труп весил всего 9 килограммов (9 кг – это нормальный вес 7-8 месячного ребенка).


Мэнди Хулл, адвокат обвиняемой Шерин Уорд обратился к суду с просьбой освободить его клиентку до начала процесса на условиях, согласно которым Шерин не будет общаться с будущими свидетелями. В свою очередь Кристина Робинсон, государственный обвинитель, выразила свои сомнения, уточнив, что, получив свободу, обвиняемая получит шанс оказать давление на свидетелей. Пока следствие не собрало достаточного количества улик против супругов Уорд, выпускать Шерин на свободу нельзя. Майкл Морахан, судья по делу супругов Уорд, отложил принятие решения до 30 января 2008 года.
 
Супргу Уорд еще раз предстанут перед судом уже 13 февраля. Именно тогда станут известны результаты проводимых экспертиз, в деле будут фигурировать заключения врачей и паталогоанатомов, а также отчеты криминалистов и сведения о финансовом положении семьи Уорд.
 
Арестованные супруги не требовали освободить их под залог, что позволило судье не поднимать этот вопрос вовсе.
 
Департамент социальной защиты Ньюкасла хорошо знаком с семьей Уорд. Ранее брат умершей девочки был взят под опеку Департамента. Сотрудникам органов социальной защиты также известно, что о самой Шелли родители не заботились: она не посещала школу, а по свидетельствам бывших соседей Уордов (ранее семья проживала в Сиднее), родители часто запирали ее в своей комнате одну на замок.
 
Что касается супругов Уорд, то они всячески отрицают свое участие в смерти ребенка. По их мнению, Шелли страдала аутизмом и постоянной депрессией, но это не мешало ей иметь хороший аппетит.
 
Такое явление, как заморенные голодом дом смерти дети, уже не редкость в судебной практике. Кто сказал, что ребенку лучше в семье, чем в приюте, наверное, не видел обезображенные длительными голодовками трупы детишек.
 
В конце прошлого лета в Амурской области произошел еще один вопиющий случай. По данным врачей, трехмесячного младенца родители не кормили в течение 10 дней, после чего ребенок скончался от обезвоживания и недоедания. Прокуроры, бледные от ужаса, сообщали, что от голода ребенок разгрыз себе пальчик. Малыш родился в ненормальной семье. Его семнадцатилетняя мать нигде не работала, не училась, употребляла алкоголь на пару со своим очередным сожителем.
 
А в 2004 году в Новосибирской области родители уморили пятилетнего сына. Мальчик умер от постоянного голодания. Его мама и отчим считали, что он слишком прожорлив, поэтому ребенка ограничивали в еде, привязывали к кровати по ночам, чтобы он не таскал продукты с кухни, и при этом мальчика систематически били. С ноября 2003 года родители малыша перевели его на режим питания 1-2 раза в неделю. Собаку в этом доме кормили лучше, чем ребенка, поэтому малыш часто таскал еду из собачьей миски.
 
В США нерадивые родители уморили своего новорожденного ребенка из-за своих пристрастий к веганству (веганство – крайне строгое вегетарианство, позволяющее употреблять в пищу только растительные продукты, исключая даже молоко и яйца). Следуя своим убеждениям, родители кормили грудного младенца соевым молоком и яблочным соком. Умерший ребенок весил меньше недоношенного – всего 1,6 кг. Родителей приговорили к пожизненному тюремному заключению. Почему-то мать ребенка забыла о том, что кормящим матерям, беременным и детям церковь разрешает не соблюдать даже постных дней, не говоря уже о таком жестком режиме питания.
 
В Томске в 2001 году родители-алкоголики уморили шестимесячного ребенка. Пьяные родители ушли гулять, забыв не только накормить ребенка, но и о том, что таких малышей нельзя оставлять без присмотра. Когда родители вернулись, ребенок уже был мертв. По данным прокуратуры, ребенок умер от голода.
 
В 2002 году в Москве на Мичуринском проспекте был обнаружен труп восьмимесячного мальчика. Судмедэксперты установили: смерть наступила в результате обезвоживания и истощения организма. Расследование выяснило, что мать ребенка, уроженка Украины, после родов оставила своего ребенка в доме своей знакомой и больше там не появлялась. Знакомая состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Она не ухаживала за малышом и даже не кормила его.

Хоккейные итоги: свои среди чужих
Глобальный кризис Сети
Наноиндустрия в России
ОСАГО – 2008