ИнформАгентство - информационное on-line издание Добавить в Избранное
ИформАгенствократко о главном
Главная | Происшествия | ЧП: пришла зима!
Со стороны Европы в Россию пожаловала череда атлантических циклонов, которая вызвала сильнейшие снегопады и парализовала все Поволжье. В Самаре объявлено чрезвычайное положение, снег идет, не переставая, уже третьи сутки подряд. В Тольятти из-за разбушевавшейся стихии не смог выйти на линию общественный транспорт, поэтому рабочим АвтоВАЗа пришлось идти на работу пешком. В результате руководство заводы было вынуждено отменить вторую смену. В Саратове к борьбе со снежными заносами добровольно подключилась… прокуратура. Сотрудники ее назвали меры, предпринятые властями города против стихии недостаточными и совершенно неадекватными ситуации. По прогнозам метеобюро Москвы, серьезные метели накроют столицу уже сегодня вечером.


Саратовская область
 
Саратовскую область стихия атакует уже вторые сутки. За вчерашний день на уборку дорог в городе было выпущено 328 спецмашин. Однако мэрия призналась, что справиться со снегом им пока не удается. Начальник отдела дорожного хозяйства города Владимир Мисевичюс уточнил: «…значительно осложняет работу нехватка снегоуборочной техники…»
 
Саратовский губернатор Павел Ипатов заявил, что «помимо уборки центральных магистральных улиц необходимо убирать, вывозить снег и с внутридомовых территорий».
 
В борьбу со стихией включилась… городская прокуратура. Исполняющий обязанности главы администрации Саратова Сергей Тульский уже получил от прокуратуры «выговор» о незамедлительном устранении нарушений действующего законодательства. Таким образом прокуратура хотела сказать, что считает принятые властями меры по устранению последствий снегопада, «неадекватными и недостаточными».
 
Прокуроры проверили, как городские власти исполняют требования федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О безопасности дорожного движения» и отправили в администрацию города свое неудовлетворительное заключение.
 
Мнение прокуратуры разделяет также и местный филиал Гидрометцентра, где утверждают, что мэрию предупреждали, что Саратов завалит снегом, однако та не подготовилась к уборке снега должным образом.

Самарская область
 
В Самаре снег идет уже третьи сутки, за этот период выпала двухмесячная норма осадков, а толщина снежного покрова достигла метра.
 
Виктор Тархов – мэр г. Самары также распорядился ввести режим ЧП. «Оно вводится для того, чтобы мэр мог уже не рекомендовать, а требовать от руководителей коммерческий предприятий выделять собственную технику для расчистки городских дорог»,-- пояснил его пресс-секретарь Андрей Пустобаев.
 
Как утверждают коммунальщики, за последние сутки они вывезли из города более 5 тысяч тонн снега, но это не спасло Самару от пробок. Движение в городе практически парализовано, из-за снежных завалов ширина проезжей части сократилась в два раза. Общественный транспорт переполнен, а люди предпочитаются передвигаться по городу пешком.
 
Тольятти
 
Жители города Тольятти жалуются на то, что снегоуборочные машины работают только на территориях и подъездных путях элитных домов, крупных фирм и административных зданий, при этом весь снег сгружают в соседние дворы. Из-за снежных заносов второй день в городе затруднено движение, а сегодня на линию не вышел даже общественный транспорт. В результате жители добирались на работу пешком.
 
Москва

По данным Гидрометцентра, уже сегодня днем метель и снегопады придут в столицу под влиянием очередного мощного атлантического циклона. Ожидаются порывы ветра до 17 м/с, температура – 5 … - 7 градусов мороза, гололедица.
 
По прогнозам синоптиков такая погода может продержаться в Москве несколько дней.

Хоккейные итоги: свои среди чужих
Глобальный кризис Сети
Наноиндустрия в России
ОСАГО – 2008