ИнформАгентство - информационное on-line издание Добавить в Избранное
ИформАгенствократко о главном
Главная | Происшествия | Лечиться иглоукалыванием не везде безопасно
Общество защиты прав потребителей распространило пресс-релиз, в котором указывается на то, что целый ряд сетевых частных клиник незаконно и неправильно применяет методику похудения «Золотая игла» (другой вариант – «Волшебная серьга»).


Расследование было инициировано самими потребителями, которые решили проверить многочисленные слухи и обратились в общество, призванное защищать их права.
 
Суть метода заключается в воздействии на точку, которая отвечает за голод и жажду. Установленная игла (серьга) снижает аппетит, что способствует похудению.
 
Как выяснило Общество защиты прав потребителей, в России есть только одна сеть клиник – «Оригитея», которая владеет патентом на применение этого метода. Все остальные («Med4You», «Swiss Med», «Ассени», «Вита Меди», «Прима медика» «МРЦ Беляево» и другие) не имеют права лечить пациентов по такой методике.
 
Незаконное и, как следствие, некачественное применение метода иглоукалывания, как сообщается в пресс-релизе Российского общества защиты прав потребителей, чревато для пациентов осложнениями. Это обстоятельство – главный повод для обращения в суд.

Хоккейные итоги: свои среди чужих
Глобальный кризис Сети
Наноиндустрия в России
ОСАГО – 2008