ИнформАгентство - информационное on-line издание Добавить в Избранное
ИформАгенствократко о главном
Главная | Новости | Для России и США 2008-й год начался с массовых ДТП
05 февраля 2008
В результате столкновения почти 70 автомобилей на скоростном шоссе во Флориде (США) погибли три человека и еще множество людей получили травмы различной степени тяжести. Причиной такого масштабного ДТП стал очень густой туман. Первые столкновения произошли около 6 часов утра по местному времени, а прибывшие на место происшествия спасатели не смогли оценить всю серьезность происшествия по причине плохой видимости. В течение длительного периода времени спасатели вынуждены были действовать практически вслепую и на ощупь, поскольку туман не позволял рассмотреть происходящее даже на расстоянии вытянутой руки. Полиция перекрыла шоссе на протяжении 25 километров.

Один из представителей правоохранительных органов штата Флорида Лэрри Когинс рассказал корреспондентам, что оценить всю серьезность происшествия на данный момент невозможно, поскольку видимость в районе нулевая.
 
Однако уже известно, что среди столкнувшихся автомобилей есть несколько грузовых машин и автобусов. Дорожная полиция даже не сомневается, что причиной массовой аварии стал густой туман на местности, снижающий видимость. Туман на данном участке спровоцирован лесными пожарами в штате, которые пока не удается полностью ликвидировать. Леса и кустарники в центральной Флориде горят уже на протяжении нескольких дней, а власти никак не могут справиться с бушующей стихией. В результате едкий дым в сочетании с утренним туманом заволокли солидную часть автотрассы.
 
Сейчас на автотрассе работают команды скорой помощи, спасательные отряды и полицейские. Власти округа Полк, где произошло массовое ДТП, сообщают только о троих погибших, тогда как представители дорожной полиции штата Флорида эту информацию не подтвердили.
 
Со ссылкой на очевидцев и участников ДТП опубликована статья в местной газете «Тампа Трибьюн», в которой говорится, что в момент массового столкновения видимость на трассе была не выше 1,5 метров.
 
ДТП на Новорижской трассе
 
Двумя днями раньше на центральную часть России обрушился мощный снегопад, который стал причиной огромного количества ДТП и многокилометровых пробок в столице и за ее пределами. Из-за снегопада ухудшилась видимость и образовалась наледь на автодорогах, что стало причиной крупной аварии на Новорижском шоссе.
 
Около 50 автомобилей столкнулись разом на трассе М9 (Балтия) около 10.30 утра 7 января. К счастью ДТП «по-русски» обошлось без жертв. Как рассказывают очевидцы, кто-то из водителей просто не справился с управлением и врезался в впереди идущий автомобиль. В результате началась цепная реакция, которая спровоцировала многокилометровую пробку на Новой Риге.
 
«В 10:20 в районе 43-го километра был сильный снегопад. Дорожное покрытие было заснежено и впереди, видимо, уже произошло какое-то столкновение. На данном участке есть небольшой спуск, но машины практически не имели технической возможности остановиться. Потому и пошла цепная реакция», — рассказал корреспондентам один из очевидцев.

«Видимости практически никакой не было. Причем все ехали со скоростью километров 20 в час, не больше. А все равно все были словно на коньках», — поделилась впечатлениями одна из участниц аварии.
 
На место происшествия были вызваны сотрудники ГИБДД, которые эвакуировали на обочину большую часть машин-участников аварии и начали оформлять необходимую документацию.
 
ДТП на Новорижской трассе обошлось без жертв, зато не обошлось без многочисленных повреждений: в основной массе были выведены из строя фары, бамперы и капоты. Большая часть участников ДТП, в том числе грузовые машины и «ГАЗели» уехали с места происшествия самостоятельно, так как получили незначительные повреждения. Для нескольких машин были вызваны эвакуаторы.



Хоккейные итоги: свои среди чужих
Глобальный кризис Сети
Наноиндустрия в России
ОСАГО – 2008